понедельник, 7 февраля 2011 г.

домашний сыр

Для того , чтобы получился такой сыр,нам необходимы такие продукты:
 - домашний творог-1кг
 -  молоко-1литр
 - яйцо-1 шт
 - слив. масло-1,5 ст. ложки
 - 0,5 ч. л. соды
 - тмин
 - соль

Итак приступим : доводим молоко до кипения и добавляем творог, варить до тех пор, пока молоко не свернется, выключить, подождав немного, чтобы чуть остыло,вынуть на марлю и дать стечь,
Полученную массу перекладываем в кастрюльку с антипригарным покрытием и добавляем яйцо, слив. масло, соду,соль по вкусу, немного тмина.Перемешать тщательно, поставить кастрюльку на маленький огонь, варить постоянно помешивая, до тех пор пока не будет однородная масса.
Выложить полученную массу на целлофан в виде колбаски и поставить в холодильник до полного остывания .
Я , конечно не часто балую свое семейство таким сырком.
Моим деткам он очень нравится!!!!!!



Всем приятного аппетита )*

Комментариев нет:

Отправить комментарий