четверг, 29 декабря 2011 г.

Торт " Медовик"






Для теста:
60гр слив. масла
2 полн. ст.л. мёда
1ст.л. сахара
2 ч. л. водки
2 ч.л. соды
2 яйца
4 стак. муки
соль на конч. ножа

Для крема:
1 литр сметаны
1 стак. сахара
150 гр. распаренного чернослива

Для присыпки:
рубленные грецкие орехи

Описание:
В высокую кастрюлю положить масло, мёд, сахар- довести до кипения
на слабом огне, тщательно перемешивая, добавить водку, соль, соду - чтобы вспенилось сильно! Снять с огня добавить яйца, муку и вымесить мягкое тесто.Разделить тесто на шарики(10 шт.) , раскатать коржи и выпечь!
Готовые коржи переложить кремом, сверху посыпать присыпкой,
Торт готов после5-6 часов прибывания в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий