воскресенье, 17 ноября 2013 г.

МЯСО КОЗЛЯТИНЫ ТУШЕНОЕ В ВИНЕ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО МЯСА КОЗЛЯТИНЫ В ВИНЕ



Описание:
Мясо дарит нашему организму незаменимый запас жиров, белков и углеводов. Но, к сожалению, все блюда из мяса либо очень сложны в приготовлении, либо же имеют очень простой, ничем не примечательный вкус. Если Вы оказались в такой ситуации, попробуйте приготовить мясо козлятины, тушеное в вине. На его приготовление уйдет минимальное количество времени, а вкус мяса, тушеного в вине с разнообразными специями порадует Вас своей незабываемостью.
Ингредиенты:
  1. Козлятина или баранина - 1 килограмм;
  2. Вино (сухое-белое) - 2 стакана;
  3. Чеснок - 2 головки;
  4. Сладкий перец - 3 штуки;
  5. Сок лимона - 1 штука;
  6. Оливковое масло - 150 грамм;
  7. Соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала нарежем мясо на большие куски, посолим его и обжарим в собственном соку до золотистого цвета.
2. Затем вливаем вино и тушим на среднем огне.
3. Далее на отдельной сковороде, на оливковом масле, поджариваем чеснок, потом добавляем его в мясо, также обжариваем нарезанный сладкий перец и тоже добавляем к мясу.
4. Теперь вливаем сок одного лимона, тушим где то 5 минут на сильном огне, а потом на малом до готовности (жидкость должна увариться на половину).
5. Разогреваем оливковое масло и вливаем в готовое мясо. Ещё тушим 2 минуты и можно наслаждаться вкусом чудесного мяса.
Приятного аппетита !


КОЗЬЕ МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОЗЬЕГО МЯСА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Описание:
Многие боятся готовить блюда из козьего мяса, потому что наслышаны о неприятном привкусе. Фактически, это миф - вкус этого мяса зависит от того, как его приготовить. То, что в состав нашего рецепта "Козье мясо с черносливом" входят чернослив и пряности, должны послужить последним аргументом в пользу этого диетического мяса, богатого витаминами и даже способного улучшить иммунитет.
Ингредиенты:
  1. Козлятина - 200 грамм;
  2. Козий жир - 20 грамм;
  3. Чернослив - 170 грамм;
  4. Мука - 30 грамм;
  5. Томат - 100 грамм;
  6. Лук репчатый - 30 грамм;
  7. Сахарный песок - 10 грамм;
  8. Уксус - 10 грамм;
  9. Корица - 0,1 грамм;
  10. Гвоздика - 0,1 грамм;
Способ приготовления:
1. Для начала нарежем мясо на мелкие кусочки, обжарим его в сковороде на козьем жире и положим в сотейник.
2. Затем добавим пассерованный лук, томат, зальём небольшим количеством бульона со сковороды где обжаривали мясо и тушим 20-30 минут.
3. Далее добавим чернослив, подсушенную муку, уксус, сахар, корицу, гвоздику и продолжаем тушить до готовности.

Приятного аппетита !

Комментариев нет:

Отправить комментарий