МЯСО КОЗЛЯТИНЫ ТУШЕНОЕ В ВИНЕ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО МЯСА КОЗЛЯТИНЫ В ВИНЕ
Описание:
Мясо
дарит нашему организму незаменимый запас жиров, белков и углеводов.
Но, к сожалению, все блюда из мяса либо очень сложны в приготовлении,
либо же имеют очень простой, ничем не примечательный вкус. Если Вы
оказались в такой ситуации, попробуйте приготовить мясо козлятины,
тушеное в вине. На его приготовление уйдет минимальное количество
времени, а вкус мяса, тушеного в вине с разнообразными специями
порадует Вас своей незабываемостью.
Ингредиенты:
- Козлятина или баранина - 1 килограмм;
- Вино (сухое-белое) - 2 стакана;
- Чеснок - 2 головки;
- Сладкий перец - 3 штуки;
- Сок лимона - 1 штука;
- Оливковое масло - 150 грамм;
- Соль по вкусу.
1. Для начала нарежем мясо на большие куски, посолим его и обжарим в собственном соку до золотистого цвета.
2. Затем вливаем вино и тушим на среднем огне.
3. Далее на отдельной сковороде, на оливковом масле, поджариваем чеснок, потом добавляем его в мясо, также обжариваем нарезанный сладкий перец и тоже добавляем к мясу.
4. Теперь вливаем сок одного лимона, тушим где то 5 минут на сильном огне, а потом на малом до готовности (жидкость должна увариться на половину).
5. Разогреваем оливковое масло и вливаем в готовое мясо. Ещё тушим 2 минуты и можно наслаждаться вкусом чудесного мяса.
Приятного аппетита !
КОЗЬЕ МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОЗЬЕГО МЯСА С ЧЕРНОСЛИВОМ
Описание:
Многие
боятся готовить блюда из козьего мяса, потому что наслышаны о
неприятном привкусе. Фактически, это миф - вкус этого мяса зависит от
того, как его приготовить. То, что в состав нашего рецепта "Козье мясо с
черносливом" входят чернослив и пряности, должны
послужить последним аргументом в пользу этого диетического мяса,
богатого витаминами и даже способного улучшить иммунитет.
Ингредиенты:
- Козлятина - 200 грамм;
- Козий жир - 20 грамм;
- Чернослив - 170 грамм;
- Мука - 30 грамм;
- Томат - 100 грамм;
- Лук репчатый - 30 грамм;
- Сахарный песок - 10 грамм;
- Уксус - 10 грамм;
- Корица - 0,1 грамм;
- Гвоздика - 0,1 грамм;
1. Для начала нарежем мясо на мелкие кусочки, обжарим его в сковороде на козьем жире и положим в сотейник.
2. Затем добавим пассерованный лук, томат, зальём небольшим количеством бульона со сковороды где обжаривали мясо и тушим 20-30 минут.
3. Далее добавим чернослив, подсушенную муку, уксус, сахар, корицу, гвоздику и продолжаем тушить до готовности.
Приятного аппетита !
Комментариев нет:
Отправить комментарий