вторник, 19 ноября 2013 г.

Быстрая квашеная капуста со свеклой

Быстрая квашеная капуста со свеклой

 Вот, друзья и добрались мы с вами до капусты! Хотя у меня она еще на грядках, но рецепты с ней я решила уже для вас выложить.

Все мы знаем, что капуста хороша и полезна в любом виде, сохраняет витамины при варке, жарке, в соке, а уж в квашеной и консервированной тем более.
Сегодня я хочу предложить вам один из моих любимых и проверенных рецептов, это быстрый способ квашенной капусты со с свеклой. Капустка всегда получается отменная, красивая и очень вкусная.

Напоминаю вам, что для квашения берется капуста средних и поздних сортов. Итак, что нам потребуется для квашеной капусты со свеклой.

Квашеная капуста со свеклой - рецепт

Рецепт:
  • - капуста белокочанная - 8 кг
  • - свекла (вареная) - 300 г
  • - морковь - 500 г
  • - чеснок - 50 г
  • - хрен (корень) - 50 г
  • - зелень петрушки
Для рассола на 4 литра воды:
  • - соль каменная - 200 г
  • - сахар - 150-200 г
  • - зелень укропа, лавровый лист, черный перец горошком - по вкусу

    Приготовление квашенной капусты со свеклой

    Приготовление:
    Первое, что мы делаем это моем все овощи и зелень, чистим, у капусты убираем верхние листы и вырезаем кочерыжку, свеклу сначала отвариваем (25-30 минут) и только потом ее уже чистим.
    Капусту нарезаем произвольно, как вам нравиться на дольки или квадраты, главное чтобы эти кусочки были весом 200-250 грамм.
    Морковь натираем на крупной терке, чеснок мелко шинкуем, хрен нарезаем дольками, свеклу кубиками, зелень петрушки крупно режем (можно даже нарвать) и все перемешиваем.
    В чистое эмалированное ведро или кастрюлю выкладываем слой капусты, пересыпаем смесью овощей, далее слой капусты, овощи и так пока все не закончится.
    Делаем рассол: в отдельной кастрюльке вскипятим воду, добавим соль, сахар, специи, все перемешаем 5 минут кипятим и выключаем, даем ему остыть.
    Рассол можно сделать в самом начале и пока вы занимаетесь с овощами, он тем временем остынет. Но остужаем его до теплого состояния и таким заливаем капусту.
     
    Сверху положите гнет, т. е. прижмите капусту чем-нибудь тяжелым и закройте крышкой, так оставляем капусту при комнатной температуре выстаиваться на двое суток (48 часов).
    Далее в подготовленные чистые и сухие банки раскладываем капусту, закрываем крышками и выносим в прохладное место в погреб или в холодильник. Через 5 дней квашенная капуста со свеклой готова, можно снимать пробу. Приятного аппетита!

 

Источник: http://batashkova.ru/kvashenaya-kapusta-so-svekloy

Комментариев нет:

Отправить комментарий