вторник, 19 ноября 2013 г.

Митболы: запечённые тефтельки

Митболы: запечённые тефтельки

Митболы: запечённые тефтельки

Любите поесть? Но косо смотрите на мясо, как на тяжелый для пищеварения продукт? Предлагаем вам попробовать митболы — запечённые тефтели. Это блюдо довольно питательное, но при этом достаточно легкое для пищеварения и малокалорийное. Одна порция таких митболов содержит менее 250 калорий — в самый раз для будничного вечера. А оригинальное сочетание специй и свежей зелени придаёт тефтелькам восхитительный аромат.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку;
  • 1/2 столовой ложки соли;
  • 1 столовая ложка тмина;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка молотого черного перца;
  • 1 стакан свежих листьев петрушки, рубленных;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 кг свинины, пропущенной через мясорубку (фарш).
1. Разогреваем духовку до 200°C.
2. Берём противень и покрываем его листом пергаментной бумаги или алюминиевой фольги.
3. В большой миске смешиваем чеснок, соль, тмин, паприку, перец, петрушку, горчицу и яйцо до образование однородной массы. Сделать это можно при помощи вилки, например.
4. Затем добавляем в миску свиной фарш и перемешиваем все ингредиенты руками.
Лайфхак: Чтобы фарш не прилипал к рукам, их можно слегка смочить водой.
5. Берём столовую ложку фарша и скатываем его в шарик.
6. Выкладываем тефтельки на подготовленный противень на расстоянии 3-5 см друг от друга.
7. Отправляем митболы в духовку и запекаем в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Источник: http://buymeapie.com/blog/meatballs/

Комментариев нет:

Отправить комментарий