пятница, 15 марта 2013 г.

*Живой хлеб*

  
Когда мы заводим разговор о домашней выпечке хлеба , одни возражают, что это не для нас, мы слишком заняты.Другие говорят-нужно много сил, чтобы вымесить тесто, а третьи боятся, что из этого ничего не выйдет.
     Живой хлеб- это прадедов хлеб! Его пекли с молитвой и в хорошем настроении.Вкусный и настоящий, изготовлен на закваске без добавления пекарских дрожжей. Такой хлеб добавляет сил, оздоравливает организм, и пробуждает внутренние силы организма!Закваска бывает на хмелю,ячменная, ржаная и пшеничная.
В тесто на основе закваски и муки можна добавлять семена льна , конжута, сухофрукты, орехи,специи(имбирь, базилик...) . Вообщем можно творить и создавать , опираясь на свой вкус. Важно обрести гармонию!
    Вот уже пол года,как  в нашем доме появился живой хлебушек! И знаете это совсем не обременяет меня! Семья наша из 4 человек, выпекаю-1-2 раза в неделю, этого нам хватает.



Какой вред наносят обычные дрожжи можно найти на просторах нета и останавливаться на этом не буду.Одно скажу дрожжи наносят вред нашему организму!
Мне очень понравился сам процесс творения теста! Как оказалось, это не надоедает, и не становится рутинным! Каждый раз ощущаешь душевный подъем ! 

Сегодня у меня к закваске добавлена кукурузная мука, а завтра ржаная, а там...еще что-то надумаю...  

Вкусный, ароматный, наполненный женской энергией творение жизни!

1 комментарий:

  1. Согласна, вкуснее домашнего хлеба нечего нет, и аромата на весь дом, но я пеку с использованием сухих дрожжей, хотя читала про закваски, каждый раз оставляя часть теста на будущий хлебушек. Ира, а можно по подробнее про свою закваску, у меня двое деток и хочется приблизить их питание к здоровому:))

    ОтветитьУдалить