четверг, 21 марта 2013 г.

Рулет - бисквит

Рулет или рецепт очень удачного бисквита

 А этот бисквит всегда получается удачным, сворачивается без проблем, да и на вкус очень хороший , мягкий , пушистый, даже пропитка не нужна

легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...))
Нам потребуется:
Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца
примечание: стакан + 250 мл

Начинка:
любая на ваш вкус
тут из клубничного джема и сливок с сахарной пудрой.
Бисквит: Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте)
бисквит будет иметь золотистую поверхность.Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания. (снимаем пергам.бумагу)
Растопила немного клубничного джема, смазала..
Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры)..
сворачиваем наш рулет)
И тут же разрезаем. Даже никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно! )

Комментариев нет:

Отправить комментарий